1:ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★:2012/03/15(木) 20:51:28.95 ID:???0

 15日、漫画家・畑健二郎氏がツイッターで突然、「漫画で焼肉の宣伝止めろ!在日め!」と
言いがかりをつけられたが、同氏がそれに返信し、ネット掲示板で話題になっている。

畑健二郎氏は漫画雑誌週刊サンデーで好評連載中の「ハヤテのごとく!」の原作者で、今週号の誌面では
焼肉を取り上げていた。それに対し、ネットユーザーが「在日朝鮮人だとカミングアウトしてから
漫画で焼肉の宣伝をしろ」とツイッターで畑氏に直接呼びかけたのが事の発端だ。

 この意味不明なツイートに畑氏は「すみませんが、ちょっと意味が分かりません……。」と返答し
冷静な対応をみせた。

 両者のツイートがネット掲示板に紹介されると、「ネット右翼もここまで来ると気持ち悪いな」
「これは病気だろ」「本物の右翼もドン引きだろう」と、畑氏に絡んできたネットユーザーへの批判が相次いだ。

 また、週刊サンデーで連載中の漫画家・椎名高志氏が、畑氏にからんできた人物を調べたところ、
ネット右翼を装った不快なツイートで炎上を発生させ、閲覧者を自身のアフィリエイト広告へ誘い込む
“炎上マーケティング”ビジネスを営んでいる可能性もあるという。

 畑氏はこの出来事を

妄想の中だけで何かを決めつけて、何かと戦う人が、世の中に入るという事ですな。そういう人が、
いつか反省してくれるとありがたいですなぁ。と、最後に締め括った。

ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/6372981/

2:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 20:52:50.75 ID:ZZGEj2lU0

また在日のなりすましか

449: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2012/03/15(木) 21:50:49.95 ID:zQh4unN70

>>2で終了してんじゃんw

957:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:41:49.96 ID:Ejv881ot0

>>2で終了だな。

5:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 20:53:35.93 ID:pQTBa8m3O

たかだか肉を焼くなんて国籍も何も関係ない調理工程に何故そこまで

114:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:07:10.55 ID:ul9CvFC/0

>>5
肉を焼く・・・誰でもできる。
韓国式焼肉・・・肉を秘伝のたれに漬けて焼く。これで全く違うものになる

わかったかアホどもが。

229:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:24:40.07 ID:gHQ63CMP0

>>114
この漫画に秘伝のタレでてるの?

7:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 20:54:00.36 ID:QCYSo6Vw0

だからといって、在日の存在が許されるわけではないけどな

10:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 20:55:01.28 ID:idPeCGtu0

妙なビジネスがあるんだな

28:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 20:57:15.77 ID:Ts0BYy59O

キムチじゃないんだからいいじゃねぇか

31:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 20:57:45.99 ID:O1Ikc1ET0

炎上してコンガリ焼けたわけね。

41:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 20:58:35.26 ID:zGxrrGLs0

こんな商売があるんだ
誰か名誉毀損で訴えればいいのに

85: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/15(木) 21:04:07.09 ID:pPdODqxS0

焼肉屋は日本人(大阪)が始めたんやけど?
何故か韓国と勘違いしている人が多い。
(ソースNHK)

330:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:36:18.34 ID:1380hAepO

>>85
>大阪
日本じゃないじゃん

149:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:11:49.34 ID:Qi3Xw05h0

そもそも焼肉は日本発祥の食べ物でな・・・

内臓系を食べだしたのは在日の功績とも言えるが
結局、それを発展させたのは日本人なんだよね

韓国?いつも通りにパクっただけですwww
焼き肉は英語だとYAKINIKU、もうわかるよね

184:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:17:23.38 ID:tAnGh5rB0

>>149
普通に内蔵食ってたけどな。鮮度が保てなかったから市場で消費してただけの話で
それでも傷んだ内蔵は捨てるしか無かったからそれを在日が持っててたってただそれだけ

食えるものを捨てるほど裕福時代じゃないし、鳥のモツを食ってて牛豚のモツを食わない理由があるわけもなし

186:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:17:51.13 ID:jGiEOP7f0

>>149
そういや確かに海外ではYAKINIKUだな
まあ日本からアメリカ等に伝わったからだろうけど
つか韓国で焼肉なんて呼ぶんだ?

562:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:02:59.72 ID:akjYDTZk0

>>149
>内臓系を食べだしたのは在日の功績とも言えるが

すまんが、それ、違うよ。
「内臓→(食わずに)放るもん→ホルモン焼き」は、戦後、日本の焼肉をパクった
密航在日が流したネタです。
そもそも、焼肉の「タレ」は和食で、網焼きも和食。
今でも、戦前からの伝統をつぐ日本人の焼肉屋もある

582:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:04:52.31 ID:LCrwUWFg0

>>562
放るもん焼きは完全な俗説ですよ。

648:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:11:03.86 ID:Qi3Xw05h0

>>562
あ、スマン
それがガセなのは知ってるんだよ

食中毒が怖い臓物系に手を伸ばすようになったのは・・・
という観点を否定しきれなくてな、個人的に
まぁ発展・進化させたのは日本の料理屋であることは疑うべくも無いよ

158:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:12:53.70 ID:15zDsi2VO

くやしかったら、
霜降りの神戸牛一頭買い焼き肉

食ってみろ~~

食えねーだろ

貧乏人が

焼き肉食えないから悔しいんだろ

187:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:18:27.81 ID:bBcX6AgN0

焼肉漫画はこっちだろ・・・
富沢順「プルコギ 1~3巻」

http://ec2.images-amazon.com/images/I/51%2BoQm2-n0L._SL500_AA300_.jpg

しかし彼が描く女性は何でこう健康的にエロいんだろうか。l

201:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:20:36.64 ID:sUNuNQHO0

>>187
HIPの頃から画力はガチだったな

313:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:33:58.33 ID:bBcX6AgN0

>>201
画力がガチな上に話が面白いから凄いよな。ヤマザキとかエンマとか。

190:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:19:01.75 ID:afPtJRzn0

問題は、日本風(と言うのか知らんが)焼肉が韓国料理と認識されてる事だな・・・

200:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:20:25.36 ID:0ovcQCPR0

非常に分かりやすい在日の自演ww

268: 【九電 80.2 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 !kab安崎上葉@FREE TIBET ◆giKoK4gH6I :2012/03/15(木) 21:28:45.62 ID:56hb1WbS0

はやてのごとくって連載再開したのか。
休載してたよな。

297:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:31:44.11 ID:I+63oFZ70

まあ大方が在日とかチョンとかバイト工作員がネトウヨの振りして意味不明の工作してるだけなんだけどなw

319:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:34:48.99 ID:lOl54m0gO

確か台湾で事故起こして
厳しくされたくないから
「私は日本人だ」と言って
なりすました外交官の妻がいた国があるね

325:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:35:15.10 ID:VyUhJipv0

焼肉ぐらい、漫画でいくら描いたって問題ないだろ。

キムチ鍋とかだとさすがにひくけど。

713:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:17:30.42 ID:Wit4chcx0

>>325
(´・ω・`)っ美味しんぼ

336:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:37:11.92 ID:hYf1FBbE0

また在日の自演か

341:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:37:45.26 ID:nDq5DxBq0

ネトウヨの在日認定もここまでくるともはや病気としか思えんな

354:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:39:21.34 ID:hYf1FBbE0

>>341
在日が通名とか辞めれば
在日認定も無くなると思うよ

351:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:38:46.66 ID:bBlr+x4Q0

CRハヤテ

畑さん、判ってますよね

382:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:43:03.24 ID:3HYW+Sfq0

ネトウヨってのは、焼肉と言っただけでチョンだの在日だの過剰反応する奴が多いけど
てめえらも焼肉好きで食ってるくせに何言ってんだと

391:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:44:09.91 ID:hYf1FBbE0

>>382
そうだよな
罪があるのは在日で
焼肉に罪はない
日本起源だしな

416:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:47:40.55 ID:RDJiKvf30

>>391
韓国風だろうが、日本流だろうが、うまいものはうまい。

チャンジャだけで何倍もメシ食える。
アレも日本発祥?

436:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:49:27.00 ID:hYf1FBbE0

>>416
ソレは初めて聞いた
ググってみたところ朝鮮起源の鱈の塩辛と出た
ついでにグーグル先生の見解は

他のキーワード: チャンジャ作り方 チャンジャ食べ方 チャンジャ通販 チャンジャアニサキス チャンジャ寄生虫

…だそうだ

478:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:53:11.83 ID:RDJiKvf30

>>436
なあに、かえって免疫が付く

発酵料理だからね。
その手のご飯のお供の珍味系だと、たこわさとか、うにくらげの方が好きだけど、韓国系の料理も捨てたもんじゃないとおもうけどね。

合わないものは合わないけど。
サムゲタンとか、ゴミかと思った。

511:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:56:21.67 ID:hYf1FBbE0

>>478
ちょっ
待てお前w
免疫ってのはウィルスやバクテリアなんかにはある程度有効かもしれんが
寄生虫は無理だぞwww

あと、俺んちでも朝鮮漬けはたまに作る(キムチみたいに発酵させない)
朝鮮料理だとソレくらいしか食わん

567:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:03:25.48 ID:RDJiKvf30

>>511
寄生虫ダイエットというものがあってな…

実際のところ、食材がやっぱり中華料理とかぶるから、あえて韓国料理を食べるモチベーションはあまりないんだよね。
豚キムとか、そういう簡単料理は便利だけど。

チャプチェ作るよりは、マーボー春雨作るし、
クッパ作るなら今度は卵雑炊の方がうまかったり(中華粥は薄味で好きじゃない)。

504:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:56:00.35 ID:Qi3Xw05h0

>>416
朝鮮半島で塩辛系の食べ物なんて無いよ
全部、他から輸入したもの

塩が無かったんだから、作れるわけがないwww

589:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:05:30.34 ID:+KMAPicf0

>>416
アメリカ大陸からもたらされた唐辛子を使った料理を
半万年の歴史を持つ伝統民族料理と言い張る基地外だからな。

あと、初めて大規模に半島に唐辛子が持ち込まれたのは秀吉の朝鮮出兵の時。
当然、それまで唐辛子を使うような料理は朝鮮には無かった。
キムチも元を辿れば日本発祥と言える。

403:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:45:40.04 ID:AJ3yucbV0

椎名ってリサーチして漫画書くようなタイプだっけ?
直感で書いてるのかと思っていた

424:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:48:16.78 ID:DN56qK0KO

>>403
漫画をどう描くタイプかは分からないが、ネット廃人てイメージはある
漫画家のツイッター関連スレで椎名の名前はよく見るな

444:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:49:53.96 ID:Ubqfuw2a0

>>424
いや、上手いよあの人w
ちゃんとファンサービスで絵も描くし、交流してるから。
それ以上に岸田メルが突っ走ってるだけでw

471:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:52:38.51 ID:DN56qK0KO

>>444
へぇー 使いこなしてるんだな

460:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:52:10.36 ID:mQG4r6Du0

ネトウヨの定義が判らない!

「天皇制どうでも良い 竹島奪還しろ! 韓国人は総て帰国させろ! 焼肉もキムチも食べるがペペロ食わねー」はネトウヨ? 

464:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:52:19.88 ID:rUrN12ug0

そんな暇あるなら仕事してくれよ椎名

465:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:52:23.37 ID:snLlgBqm0

腹いてえwww焼き肉で突撃かよ

まあ、面白いからもっとやれ

525:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:58:28.47 ID:AOxUxk9w0

ねえ何で在日は被害者面してるの?(´・ω・`)
戦後に密入国してきた不法滞在者でしょ?
それに過去には帰国事業もあって帰ろうと思えばすぐ代えれたのに・・・
ねえ何で日本から出て行かないの?(´・ω・`)

535:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 21:59:27.25 ID:wGcEmXgl0

焼肉は日本のものなのに…
自分で焼いてタレにつけてってスタイルは間違いなく日本だよ

韓国は自分で焼くなんてふざけんな!客に焼かせるのか!とか火傷起こしてたんだから
でも焼肉が定着し始めると案の定、これは韓国の文化ニダって言い始めた

553:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:02:09.36 ID:xlN9VvAUO

>>535
揉みダレは?

697:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:15:41.60 ID:akjYDTZk0

>>553
そもそも、朝鮮には「たれ」が存在していない。

585:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:05:00.82 ID:jlFBm2Ib0

(日本式)焼肉は日本のものだろ

むしろ焼肉=韓国とか言いたいチョンの仕業?

653:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:11:26.37 ID:QRxppQoF0

焼肉が何故韓国なんだ?
普通に欧米人じゃないのか

677:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:13:56.55 ID:HQcJ49JN0

>>653
欧米人は丸焼きかBBQだろ。

焼肉も韓国発祥ってわけじゃないしなぁ。

698:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:15:45.77 ID:sT4NxeVh0

>>653
欧米はバーベキュー

焼肉は韓国起源じゃないの?

717:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:17:51.39 ID:QRxppQoF0

>>698
犬肉なら韓国限定だろうけど後は関係ないよ

738:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:19:38.58 ID:sT4NxeVh0

>>717
日本の焼肉は韓国の焼肉を参考にしただけでは?

721:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:18:13.75 ID:TH9XGeP00

ツイッターって所詮は匿名の唾吐きツールなんだよ。
2ちゃんねると同じ

891:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:34:56.87 ID:M3tXjRli0

アニメや漫画をパチンコにするんじゃねえよ在日め

928:名無しさん@12周年:2012/03/15(木) 22:38:40.35 ID:kJcZfnOL0

焼肉食いに連れられると、「韓国料理店」だったりするんで食欲無くすんだけど。

Powered By 画RSS