1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:00:24.19 ID:8avOSbIw0
最近インド料理にハマってるので自分でも頑張るのです
2: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:01:05.44 ID:AYO1KsdC0
はらへったー
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:01:48.48 ID:raXnlsX+0
手で喰うのか本格的やな
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:02:00.04 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYv-bpBQw.jpg
材料です。
ターメリックとか香辛料持ってなかったので揃えるので2000円越えwwww
食い行った方が安いのは気のせい気のせい
最近インド料理にハマってるので自分でも頑張るのです
2: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:01:05.44 ID:AYO1KsdC0
はらへったー
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:01:48.48 ID:raXnlsX+0
手で喰うのか本格的やな
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:02:00.04 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYv-bpBQw.jpg
材料です。
ターメリックとか香辛料持ってなかったので揃えるので2000円越えwwww
食い行った方が安いのは気のせい気のせい
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:03:08.64 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrt7pBQw.jpg
玉ねぎちゃんを微塵切り
どうせ溶けるから適当でもいいよね☆
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:03:25.85 ID:bHcSG0RS0
インドカレーうまいよな。
キーマのがすきだけどw
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:03:45.63 ID:j8aYf4hV0
食いに行く方が安いけど「~の店より美味くできたな」とか思いながら作れるのが良いところ
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:04:45.92 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYr97pBQw.jpg
鶏肉は皮と脂肪をキチンととります
よりあっさりヘルシーを目指すのであります
こんな時間になんてことを・・・・
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:08:13.28 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4ojpBQw.jpg
さっきの玉ねぎを炒める炒める!!
狐色になーれー
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:08:35.42 ID:TJ8+h3bG0
インド料理はまってるというか職業でしょ?
ギーってどこで売ってるの?
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY5Z_pBQw.jpg
あら不思議!
狐色になったよ\(^o^)/
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:09:18.25 ID:UzmwA9la0
生姜なんて使うの?
カレー以外は何作ったことあるん?
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYl7PqBQw.jpg
玉ねぎが狐色になったので香辛料を足していきまーす
たーめりっっっっく!!!!!!
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:13:23.97 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYvrfpBQw.jpg
足した香辛料はこいつら
クミンシードがいい香りするんだホント
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:15:19.16 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYst7pBQw.jpg
全部足しましたよー(ドヤッ
53: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:15:45.75 ID:XW7BtSQT0
やっぱカレーはチキンに限るぜ
それ以外は邪道
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:17:30.53 ID:ehBPGex60
クミン後から入れたのかよ
シードでならから煎りして香り立たせてから使えよ
チキンを一晩ヨーグルトとスパイスに漬け込むパターンもあるな
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:18:41.41 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYyubpBQw.jpg
さっきの玉ねぎと香辛料たちを炒め終わったら
ローリエ、シナモンパウダー、鷹の爪、ブラックペッパーを別で炒めます。
ブラックペッパーは粒の奴なかったから普通ので代用
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9KfpBQw.jpg
鷹の爪がぽんぽん言い始めたら
さっきの玉ねぎと切った鶏肉を追加で炒めます
73: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:22:01.51 ID:D7uKSUxV0
夜中にやめやがれ
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:22:19.83 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYz-bpBQw.jpg
さっと炒めたらトマトピューレを追加!
だが私はトマトピューレを入れすぎました
そのトマト、凶暴につき
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:23:08.92 ID:yV3UxX1E0
インド料理店の息子の俺参上
ローリエ炒めるって珍しいね
コリアンダー・ターメリック・玉ねぎ・小麦粉で何とかなる?
これはいい>>1`Sキッチン
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:26:48.53 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0ObpBQw.jpg
さっきのをさっと炒めたらヨーグルトちゃんとお水さんを追加!
辛いの嫌いな人はヨーグルトを多めにしたらいいんじゃないかな
89: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:27:58.34 ID:8qYNYORb0
インドと言っても、中国で言う所の広東料理や四川料理など
さまざまありますけど、どの地方のカレーですか?
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0pjrBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwZDpBQw.jpg
そして最後に食塩ちゃんと生姜で味を整えます
あと写真撮り忘れましたがガーリックパウダーも入れました!
カレーってこんなに飛び散るものだっけか
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYycrqBQw.jpg
そうこうしてる間にバターライスも炊けました
118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:35:58.83 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYnZ3qBQw.jpg
そして盛り付けて完成です!
てへぺろ☆
この適当撮りでもかなりヤヴァイ
130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:38:33.43 ID:KMz4jEctO
上手すぎワロタおかわりwwww
131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:38:48.61 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwcfrBQw.jpg
それではみなさん短い時間でしたが、付き合ってくれてサンクスです!
みなさんも頑張ってインドマスターを目指してください (`・ω・´)
マソップ!
132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:38:59.62 ID:Q3l+pvcw0
>>1
つくるの全部で何分ぐらいかかった?
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrt7pBQw.jpg
玉ねぎちゃんを微塵切り
どうせ溶けるから適当でもいいよね☆
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:03:25.85 ID:bHcSG0RS0
インドカレーうまいよな。
キーマのがすきだけどw
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:03:45.63 ID:j8aYf4hV0
食いに行く方が安いけど「~の店より美味くできたな」とか思いながら作れるのが良いところ
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:04:45.92 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYr97pBQw.jpg
鶏肉は皮と脂肪をキチンととります
よりあっさりヘルシーを目指すのであります
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:06:21.16 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY7KfpBQw.jpg
そして鶏肉ちゃんを一口大に
>>8
ですよねー。
高いけどそれを糧に頑張りましたwww
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:04:42.89 ID:UI6+zRxU0http://beebee2see.appspot.com/i/azuY7KfpBQw.jpg
そして鶏肉ちゃんを一口大に
>>8
ですよねー。
高いけどそれを糧に頑張りましたwww
こんな時間になんてことを・・・・
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:08:13.28 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4ojpBQw.jpg
さっきの玉ねぎを炒める炒める!!
狐色になーれー
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:08:35.42 ID:TJ8+h3bG0
インド料理はまってるというか職業でしょ?
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:09:41.55 ID:8avOSbIw0
>>25
職業は銀行員ですよー
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:08:36.12 ID:aFW66zGG0>>25
職業は銀行員ですよー
ギーってどこで売ってるの?
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:09:40.41 ID:cPFLOCKK0
>>26
インドとか東南アジア系の食品店かな
>>26
インドとか東南アジア系の食品店かな
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:15:41.34 ID:aFW66zGG0
>>31
ありがとう
探してみる!
ナンにバターだと何かちがくって買ってみよーと思ってたんです
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:09:14.42 ID:8avOSbIw0>>31
ありがとう
探してみる!
ナンにバターだと何かちがくって買ってみよーと思ってたんです
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY5Z_pBQw.jpg
あら不思議!
狐色になったよ\(^o^)/
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:09:18.25 ID:UzmwA9la0
生姜なんて使うの?
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:10:27.52 ID:8avOSbIw0
>>29
最後の味の調整です!
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:10:45.86 ID:yh8JxPDD0>>29
最後の味の調整です!
カレー以外は何作ったことあるん?
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:12:04.81 ID:8avOSbIw0
>>34
タンドリーチキン作ったことありますよー
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:11:34.40 ID:8avOSbIw0>>34
タンドリーチキン作ったことありますよー
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYl7PqBQw.jpg
玉ねぎが狐色になったので香辛料を足していきまーす
たーめりっっっっく!!!!!!
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:13:23.97 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYvrfpBQw.jpg
足した香辛料はこいつら
クミンシードがいい香りするんだホント
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:15:19.16 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYst7pBQw.jpg
全部足しましたよー(ドヤッ
53: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:15:45.75 ID:XW7BtSQT0
やっぱカレーはチキンに限るぜ
それ以外は邪道
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:17:30.53 ID:ehBPGex60
クミン後から入れたのかよ
シードでならから煎りして香り立たせてから使えよ
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:19:31.34 ID:cPFLOCKK0
>>57
どうせ煮込んで香り飛ぶしここではそれしなくても良い
やるなら最後じゃないかな
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:17:30.90 ID:cPFLOCKK0>>57
どうせ煮込んで香り飛ぶしここではそれしなくても良い
やるなら最後じゃないかな
チキンを一晩ヨーグルトとスパイスに漬け込むパターンもあるな
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:18:41.41 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYyubpBQw.jpg
さっきの玉ねぎと香辛料たちを炒め終わったら
ローリエ、シナモンパウダー、鷹の爪、ブラックペッパーを別で炒めます。
ブラックペッパーは粒の奴なかったから普通ので代用
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:20:04.40 ID:yh8JxPDD0
>>63
ローリエって煮込む時に入れるだけじゃないのね…
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:20:59.44 ID:8avOSbIw0>>63
ローリエって煮込む時に入れるだけじゃないのね…
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9KfpBQw.jpg
鷹の爪がぽんぽん言い始めたら
さっきの玉ねぎと切った鶏肉を追加で炒めます
73: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:22:01.51 ID:D7uKSUxV0
夜中にやめやがれ
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:22:19.83 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYz-bpBQw.jpg
さっと炒めたらトマトピューレを追加!
だが私はトマトピューレを入れすぎました
そのトマト、凶暴につき
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:23:08.92 ID:yV3UxX1E0
インド料理店の息子の俺参上
ローリエ炒めるって珍しいね
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:24:06.64 ID:WkzJQSCd0
>>76
まさかのインド人か?こいつはびっくりだ
>>76
まさかのインド人か?こいつはびっくりだ
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:27:36.45 ID:yV3UxX1E0
>>78
ハーフのベンガル人でつ
>>78
ハーフのベンガル人でつ
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:25:29.07 ID:8avOSbIw0
>>76
インド人が経営するインド料理屋の本に書いてたんだがwwww
>>76
インド人が経営するインド料理屋の本に書いてたんだがwwww
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:27:36.45 ID:yV3UxX1E0
>>83
なる
今度試してみようかしら
81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:25:20.41 ID:R06nLKSV0>>83
なる
今度試してみようかしら
コリアンダー・ターメリック・玉ねぎ・小麦粉で何とかなる?
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:27:49.56 ID:8avOSbIw0
>>81
クミンの香りがあった方がいいかと!
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:25:27.83 ID:GepNxnV+0>>81
クミンの香りがあった方がいいかと!
これはいい>>1`Sキッチン
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:26:48.53 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0ObpBQw.jpg
さっきのをさっと炒めたらヨーグルトちゃんとお水さんを追加!
辛いの嫌いな人はヨーグルトを多めにしたらいいんじゃないかな
89: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:27:58.34 ID:8qYNYORb0
インドと言っても、中国で言う所の広東料理や四川料理など
さまざまありますけど、どの地方のカレーですか?
95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:29:28.06 ID:8avOSbIw0
>>89
本にはオーソドックスでマイルドな味と書いてましたwwww
デリーの方じゃないでしょうか
知らないっすけどww
>>89
本にはオーソドックスでマイルドな味と書いてましたwwww
デリーの方じゃないでしょうか
知らないっすけどww
107: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:33:22.25 ID:8qYNYORb0
>>95
西の方は知らないけど、北は比較的マイルドで南は概ね辛いのですよね
北と言ってもヒマラヤに近かったり某紛争地方は知らないけれど。
マイルドということデリーやコルカタ周辺のベンガル地方なのでしょうね
99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:31:07.80 ID:8avOSbIw0>>95
西の方は知らないけど、北は比較的マイルドで南は概ね辛いのですよね
北と言ってもヒマラヤに近かったり某紛争地方は知らないけれど。
マイルドということデリーやコルカタ周辺のベンガル地方なのでしょうね
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0pjrBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwZDpBQw.jpg
そして最後に食塩ちゃんと生姜で味を整えます
あと写真撮り忘れましたがガーリックパウダーも入れました!
108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:33:23.26 ID:EPJP4DVA0
>>99
ワイルドにかき混ぜたのは伝わった
>>99
ワイルドにかき混ぜたのは伝わった
110: 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:34:00.23 ID:rdtMaXYi0
>>99
きたねえよwwww
105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:32:55.05 ID:cdXQItd00>>99
きたねえよwwww
カレーってこんなに飛び散るものだっけか
112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:34:19.91 ID:8avOSbIw0
>>105
ヨーグルトを入れる位置が高すぎて辺り一面に飛び散りました\(^o^)/
106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:33:21.23 ID:8avOSbIw0>>105
ヨーグルトを入れる位置が高すぎて辺り一面に飛び散りました\(^o^)/
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYycrqBQw.jpg
そうこうしてる間にバターライスも炊けました
118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:35:58.83 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYnZ3qBQw.jpg
そして盛り付けて完成です!
てへぺろ☆
122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:36:53.79 ID:IfogoPKd0
>>118
これはやべぇぇ
>>118
これはやべぇぇ
123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:37:02.31 ID:yh8JxPDD0
>>118
ランチ1200円なら出すわ
うまそー
128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:37:52.33 ID:lAi0+M3ZP>>118
ランチ1200円なら出すわ
うまそー
この適当撮りでもかなりヤヴァイ
130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:38:33.43 ID:KMz4jEctO
上手すぎワロタおかわりwwww
131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:38:48.61 ID:8avOSbIw0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwcfrBQw.jpg
それではみなさん短い時間でしたが、付き合ってくれてサンクスです!
みなさんも頑張ってインドマスターを目指してください (`・ω・´)
マソップ!
132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:38:59.62 ID:Q3l+pvcw0
>>1
つくるの全部で何分ぐらいかかった?
134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:39:59.68 ID:8avOSbIw0
>>132
1時間くらいですかねー
思ったよりかからなかったです
>>132
1時間くらいですかねー
思ったよりかからなかったです
138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:42:53.74 ID:Q3l+pvcw0
>>134
結構早くできるんだね
カレーに入れるような香辛料ってカレー以外にあんま使わず放置しちゃうんだよね
カレー作る以外にも香辛料使う?
使うんだったらどんな料理に使うの?
>>134
結構早くできるんだね
カレーに入れるような香辛料ってカレー以外にあんま使わず放置しちゃうんだよね
カレー作る以外にも香辛料使う?
使うんだったらどんな料理に使うの?
140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:44:47.72 ID:8avOSbIw0
>>138
ターメリックはターメリックライスとか
コリアンダーはハンバーグとか
クミンはあんまないっすかねwwww
>>138
ターメリックはターメリックライスとか
コリアンダーはハンバーグとか
クミンはあんまないっすかねwwww