1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:00:24.19 ID:8avOSbIw0

最近インド料理にハマってるので自分でも頑張るのです


2: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:01:05.44 ID:AYO1KsdC0

はらへったー


3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:01:48.48 ID:raXnlsX+0

手で喰うのか本格的やな


4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:02:00.04 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYv-bpBQw.jpg
4_1

材料です。
ターメリックとか香辛料持ってなかったので揃えるので2000円越えwwww
食い行った方が安いのは気のせい気のせい


5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:03:08.64 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrt7pBQw.jpg
5_1

玉ねぎちゃんを微塵切り
どうせ溶けるから適当でもいいよね☆


6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:03:25.85 ID:bHcSG0RS0

インドカレーうまいよな。

キーマのがすきだけどw


8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:03:45.63 ID:j8aYf4hV0

食いに行く方が安いけど「~の店より美味くできたな」とか思いながら作れるのが良いところ


12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:04:45.92 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYr97pBQw.jpg
12_1

鶏肉は皮と脂肪をキチンととります
よりあっさりヘルシーを目指すのであります


18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:06:21.16 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY7KfpBQw.jpg
18_1

そして鶏肉ちゃんを一口大に

>>8
ですよねー。
高いけどそれを糧に頑張りましたwww


11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:04:42.89 ID:UI6+zRxU0

こんな時間になんてことを・・・・


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:08:13.28 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4ojpBQw.jpg
23_1

さっきの玉ねぎを炒める炒める!!
狐色になーれー


25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:08:35.42 ID:TJ8+h3bG0

インド料理はまってるというか職業でしょ?


32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:09:41.55 ID:8avOSbIw0

>>25
職業は銀行員ですよー


26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:08:36.12 ID:aFW66zGG0

ギーってどこで売ってるの?


31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:09:40.41 ID:cPFLOCKK0

>>26
インドとか東南アジア系の食品店かな


52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:15:41.34 ID:aFW66zGG0

>>31
ありがとう
探してみる!
ナンにバターだと何かちがくって買ってみよーと思ってたんです


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:09:14.42 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY5Z_pBQw.jpg
28_1

あら不思議!
狐色になったよ\(^o^)/


29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:09:18.25 ID:UzmwA9la0

生姜なんて使うの?


33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:10:27.52 ID:8avOSbIw0

>>29
最後の味の調整です!


34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:10:45.86 ID:yh8JxPDD0

カレー以外は何作ったことあるん?


38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:12:04.81 ID:8avOSbIw0

>>34
タンドリーチキン作ったことありますよー


35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:11:34.40 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYl7PqBQw.jpg
35_1

玉ねぎが狐色になったので香辛料を足していきまーす
たーめりっっっっく!!!!!!


46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:13:23.97 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYvrfpBQw.jpg
46_1

足した香辛料はこいつら
クミンシードがいい香りするんだホント


50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:15:19.16 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYst7pBQw.jpg
50_1

全部足しましたよー(ドヤッ


53: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:15:45.75 ID:XW7BtSQT0

やっぱカレーはチキンに限るぜ
それ以外は邪道


57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:17:30.53 ID:ehBPGex60

クミン後から入れたのかよ
シードでならから煎りして香り立たせてから使えよ


66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:19:31.34 ID:cPFLOCKK0

>>57
どうせ煮込んで香り飛ぶしここではそれしなくても良い
やるなら最後じゃないかな


58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:17:30.90 ID:cPFLOCKK0

チキンを一晩ヨーグルトとスパイスに漬け込むパターンもあるな


63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:18:41.41 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYyubpBQw.jpg
63_1

さっきの玉ねぎと香辛料たちを炒め終わったら
ローリエ、シナモンパウダー、鷹の爪、ブラックペッパーを別で炒めます。
ブラックペッパーは粒の奴なかったから普通ので代用


67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:20:04.40 ID:yh8JxPDD0

>>63
ローリエって煮込む時に入れるだけじゃないのね…


71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:20:59.44 ID:8avOSbIw0


http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9KfpBQw.jpg
71_1

鷹の爪がぽんぽん言い始めたら
さっきの玉ねぎと切った鶏肉を追加で炒めます

73: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:22:01.51 ID:D7uKSUxV0

夜中にやめやがれ


74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:22:19.83 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYz-bpBQw.jpg
74_1

さっと炒めたらトマトピューレを追加!
だが私はトマトピューレを入れすぎました
そのトマト、凶暴につき


76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:23:08.92 ID:yV3UxX1E0

インド料理店の息子の俺参上
ローリエ炒めるって珍しいね


78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:24:06.64 ID:WkzJQSCd0

>>76
まさかのインド人か?こいつはびっくりだ


86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:27:36.45 ID:yV3UxX1E0

>>78
ハーフのベンガル人でつ


83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:25:29.07 ID:8avOSbIw0

>>76
インド人が経営するインド料理屋の本に書いてたんだがwwww


86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:27:36.45 ID:yV3UxX1E0

>>83
なる
今度試してみようかしら


81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:25:20.41 ID:R06nLKSV0

コリアンダー・ターメリック・玉ねぎ・小麦粉で何とかなる?


87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:27:49.56 ID:8avOSbIw0

>>81
クミンの香りがあった方がいいかと!


82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:25:27.83 ID:GepNxnV+0

これはいい>>1`Sキッチン


84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:26:48.53 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0ObpBQw.jpg
84_1

さっきのをさっと炒めたらヨーグルトちゃんとお水さんを追加!
辛いの嫌いな人はヨーグルトを多めにしたらいいんじゃないかな


89: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:27:58.34 ID:8qYNYORb0

インドと言っても、中国で言う所の広東料理や四川料理など
さまざまありますけど、どの地方のカレーですか?


95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:29:28.06 ID:8avOSbIw0

>>89
本にはオーソドックスでマイルドな味と書いてましたwwww
デリーの方じゃないでしょうか
知らないっすけどww


107: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:33:22.25 ID:8qYNYORb0

>>95
西の方は知らないけど、北は比較的マイルドで南は概ね辛いのですよね
北と言ってもヒマラヤに近かったり某紛争地方は知らないけれど。
マイルドということデリーやコルカタ周辺のベンガル地方なのでしょうね


99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:31:07.80 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0pjrBQw.jpg
99_1

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwZDpBQw.jpg
99_2

そして最後に食塩ちゃんと生姜で味を整えます
あと写真撮り忘れましたがガーリックパウダーも入れました!


108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:33:23.26 ID:EPJP4DVA0

>>99
ワイルドにかき混ぜたのは伝わった


110: 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:34:00.23 ID:rdtMaXYi0

>>99
きたねえよwwww


105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:32:55.05 ID:cdXQItd00

カレーってこんなに飛び散るものだっけか


112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:34:19.91 ID:8avOSbIw0

>>105
ヨーグルトを入れる位置が高すぎて辺り一面に飛び散りました\(^o^)/


106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:33:21.23 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYycrqBQw.jpg
106_1

そうこうしてる間にバターライスも炊けました


118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:35:58.83 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYnZ3qBQw.jpg
118_1

そして盛り付けて完成です!
てへぺろ☆


122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:36:53.79 ID:IfogoPKd0

>>118
これはやべぇぇ


123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:37:02.31 ID:yh8JxPDD0

>>118
ランチ1200円なら出すわ
うまそー


128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:37:52.33 ID:lAi0+M3ZP

この適当撮りでもかなりヤヴァイ


130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:38:33.43 ID:KMz4jEctO

上手すぎワロタおかわりwwww


131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:38:48.61 ID:8avOSbIw0

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwcfrBQw.jpg
131_1

それではみなさん短い時間でしたが、付き合ってくれてサンクスです!
みなさんも頑張ってインドマスターを目指してください (`・ω・´)
マソップ!


132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:38:59.62 ID:Q3l+pvcw0

>>1

つくるの全部で何分ぐらいかかった?


134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:39:59.68 ID:8avOSbIw0

>>132
1時間くらいですかねー
思ったよりかからなかったです


138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:42:53.74 ID:Q3l+pvcw0

>>134
結構早くできるんだね

カレーに入れるような香辛料ってカレー以外にあんま使わず放置しちゃうんだよね
カレー作る以外にも香辛料使う?
使うんだったらどんな料理に使うの?


140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:44:47.72 ID:8avOSbIw0

>>138
ターメリックはターメリックライスとか
コリアンダーはハンバーグとか
クミンはあんまないっすかねwwww


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